Funcionarios del área de Cocina del Hospital Central del Instituto de Previsión Social recibieron una capacitación que hizo énfasis en la manipulación de alimentos.
El Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL) entregó este jueves certificados de capacitación a funcionarios de la sección de Cocina del Hospital Central del Instituto de Previsión Social – IPS, quienes participaron en el curso gratuito a distancia de Ayudante de Cocina con Énfasis en Manipulación de Alimentos.
Los funcionarios de la sección de Cocina dependiente de la Dirección de Apoyo y Servicios del Hospital Central de IPS, han participado del curso a distancia que se brindó por televisión y redes sociales a fin de certificar sus competencias laborales.
Dicha capacitación impulsada por el SINAFOCAL se desarrolló en conjunto con la Escuela Gastronómica del Servicio Nacional de Promoción Profesional – SNPP. Durante el curso los participantes adquirieron conocimientos sobre operaciones auxiliares de aprovisionamiento, preelaboración y conservación de géneros y productos culinarios, además de presentar elaboraciones sencillas de cocina colaborando a su vez en la confección de todo tipo de elaboraciones culinarias.
La capacitación a los trabajadores de Cocina se realizó en el marco de un trabajo articulado entre el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral – SINAFOCAL y el Instituto de Previsión Social – IPS.