Paraguay exportó más de 302.393 toneladas de carne bovina de enero a noviembre del 2021 estableciendo un nuevo récord para el sector. Los números denotan que la carne paraguaya está atravesando un excelente momento.
En los primeros once meses del presente año, las exportaciones de carne bovina establecieron un récord histórico para el país, con el envío de 302.393.042,73 kilos del producto, por un valor de 1.475.006.252,95 dólares, según datos revelados por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
El informe detalla además que, en cuanto menudencia bovina, se logró exportar en lo que va del año un total de 53.724.266,29 kilos por un valor aproximado de 111.596.282,90 dólares, y en lo que refiere que la faena lograda en noviembre de este año asciende a 144.611 cabezas de ganado, siendo el total de kilogramos de 35.178.523.
Finalmente, el reporte del servicio veterinario oficial reporta que entre enero y noviembre de este año los principales mercados de exportación de carne bovina fueron: Chile con más de 126.066.147,05 kilos, Rusia con 72.696.020,73 kilos, Brasil con 27.469.164,34 kilos, República de China (Taiwán) con 27.335.368,85 kilos, Israel con 16.364.067,03 kilos y Uruguay con 5.281.095,10 kilos.
De acuerdo a lo que puede observarse de estos números, el mercado cárnico paraguayo está atravesando un excelente momento, e incluso hay perspectivas de mejorar aún más, ya que técnicos del Gobierno de los Estados Unidos de América estuvieron examinando los frigoríficos nacionales de manera a abrir el mercado norteamericano para la carne nacional con lo cual también se habilitarían automáticamente otros exigentes mercados.