El nuevo récord de exportación de carne al mes de octubre, que alcanzó 283.214 toneladas, fue destacado por el medio digital EuroMeat News, dedicado a noticias sobre la producción pecuaria.
El último reporte del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senasa) indica que las exportaciones registran un aumento sostenido en lo que va del 2021, según informa la Agencia IP.
El medio especializado en temas de producción agropecuaria emitió un informe donde se da cuenta de que hasta octubre se ha exportado carne por más de US$ 1.372 millones. Los principales mercados fueron Chile, con 116.887 toneladas, seguido por Rusia (68.996 toneladas), Brasil (25.814), Taiwán (25.429) e Israel (15.339).
El 1 de noviembre inició una visita de inspección a frigoríficos locales por parte de funcionarios de gobierno de Estados Unidos, con el propósito de lograr la habilitación para la exportación de carne paraguaya a este mercado.
Las expectativas de la Asociación Rural del Paraguay (ARP) es de obtener una cota de exportación de 20.000 toneladas para el año 2022, similar a las concedidas a Argentina y Uruguay, informó la publicación.