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sábado, junio 7, 2025

Taiwán elimina arancel a la carne porcina paraguaya y el sector celebra el avance histórico

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El Gobierno de Taiwán oficializó la eliminación del arancel para la carne porcina de Paraguay, que regirá desde el 5 de julio. Industriales destacan el impacto en las exportaciones y la generación de empleo.

 

El sector privado paraguayo celebró la decisión de la República de China (Taiwán) de oficializar el arancel cero para la carne porcina de origen nacional, una medida que entrará en vigencia el 5 de julio y que promete dinamizar las exportaciones y fortalecer a toda la cadena productiva.

La presidenta de la Cámara de Industrias Porcinas y Derivados del Paraguay, Marta Mareco, destacó que se trata de un “logro histórico” y subrayó el trabajo conjunto entre el sector público y privado. “Después de 30 años, estamos jugando en ligas mayores”, expresó tras una reunión con el presidente Santiago Peña en Mburuvicha Róga.

Desde el Ejecutivo se indicó que este avance dará mayor competitividad a las industrias paraguayas y fomentará la generación de empleo a nivel nacional, incluyendo beneficios para pequeños productores.

Por su parte, Delia Núñez, de la Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay, también valoró el apoyo estratégico del Gobierno y de la Embajada en Taiwán: “Este es un lazo de amistad, cooperación y negocios que se fortalece”.

Ambas dirigentes coincidieron en que esta conquista posiciona mejor a Paraguay en el mercado internacional y abre las puertas a nuevas oportunidades para el sector porcino.

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