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viernes, mayo 3, 2024

Más de 70 mil trabajadores en suspensión fueron reincorporados, correspondientes a 200 empresas

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El Poder Ejecutivo destaca ambiente favorable para la reactivación económica. Unos 30 mil trabajadores del sector gastronómico volverían a las actividades en Fase 3.

Tras una reunión de evaluación con el presidente Mario Abdo Benítez, los ministros del Poder Ejecutivo dieron una conferencia de prensa donde presentaron un informe detallado de la actualidad.

En primer lugar, la Ministra de Trabajo Carla Bacigalupo comunicó que más de 70 mil trabajadores en suspensión fueron reincorporados a sus respectivos puestos, correspondientes a 200 empresas. Asimismo, más de 149 mil trabajadores fueron habilitados para el cobro de compensaciones económicas del IPS de la Ley de Emergencia.

Igualmente, unos 30 mil trabajadores del sector gastronómico volverían a las actividades en Fase 3, hecho significativo que devolverá su color a las diferentes ciudades, reactivando el comercio.

Por su parte, el ministro Julio Mazzoleni informó que Salud registró un fallecido por COVID-19. Se trata de un hombre de 53 años de Lambaré. Con este caso se totalizan 12 fallecidos en el país.

El secretario de Estado instó a la ciudadanía a seguir con los protocolos sanitarios durante la cuarentena inteligente. Por otra parte, El MSPBS continúa con el diálogo con el sector religioso, y en ese sentido se mantiene la obligatoriedad de únicamente 20 personas en las celebraciones de los diferentes cultos religiosos.

A su turno el ministro del Interior, Euclides Acevedo, enfatizó que las fuerzas del orden realizarán observaciones de los protocolos sanitarios del sector gastronómico que abrirán en la FASE 3. También, las personas que circulen en horario permitido deberán contar con la constancia (factura) de asistir a un restaurante o locales gastronómicos.

Finalmente, Liz Cramer, ministra de Industria y Comercio dijo que las personas que podrán asistir a los restaurantes serán los que asistan con su “núcleo familiar” o “de trabajo”. En relación a los patios de comida, anunció existe un compromiso de ajustar las medidas sanitarias que serán evaluadas por el MSPBS.

El Poder Ejecutivo continúa el análisis de la reactivación económica en Ciudad del Este, con relación a adecuaciones del régimen de turismo, trámites en Aduanas con el E-Comerce y el transporte de cargas. En Pedro Juan Caballero se está ultimando la propuesta del delivery en zona de frontera. Salud está finiquitando los protocolos sanitarios.

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