20.1 C
Asunción
jueves, mayo 2, 2024

Frigorífico paraguayo consiguió habilitación para exportar carne de cerdo a Ecuador

Más Leído

La Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador habilitó al establecimiento paraguayo Unión de Productores de Itapúa SA (Upisa), para comercializar carne porcina y sus derivados, por un periodo de tres años.

 

Tras la habilitación, Upisa podrá exportar a Ecuador por un periodo de tres años, carne porcina con o sin hueso, recortes de carne de cerdo congelada, tocino de cerdo congelado, piel de cerdo congelada y res de cerdo congelada procedentes del Paraguay.

La referida autorización es resultado de un proceso que conllevó dos años de tratativas con las autoridades ecuatorianas y se presenta como una ampliación de los mercados de destino de las exportaciones paraguayas de este producto, informaron desde la embajada de paraguaya en Quito.

Por su parte, desde el Ministerio de Relaciones Exteriores anunciaron que siguen trabajando arduamente en pos de la diversificación de los mercados para los productos nacionales y en buscar las mejores condiciones de acceso a ellos, así como a encontrar alternativas eficaces que respondan a las coyunturas actuales.

Días atrás también se informó que autoridades paraguayas en conjunto con el sector privado se encuentran plenas negociaciones a fin de subsanar requisitos sanitarios a fin de poder ingresar al mercado de Taiwán los cortes de carne porcina paraguaya.

Más Artículos

Últimos Artículos