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viernes, mayo 3, 2024

SUSHI: una de las comidas que más engorda

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El sushi parece una opción light pero sus pequeñas piezas esconden gran cantidad de calorías.

El sabroso plato japonés, conocido popularmente como «sushi», es generalmente considerado una opción saludable, sabrosa y light. Quizás sea por el pequeño tamaño de sus piezas o por sus ingredientes, que a primera vista lucen sanos y bajos en calorias: arroz blanco, salmón ahumado, queso crema, jengibre.

Sin embargo, la realidad es totalmente otra: se trata de uno de los menúes más calóricos que ofrece la gastronomía japonesa. Si bien los nipones tienen fama de ser muy saludables y tener una vida longeva, la realidad es que su cocina es mucho más vasta que los rolls de sushi que conocemos en occidente.

El sushi no es malo, pero se compone más que nada de arroz, un carbohidrato, el cual se condimenta con aceite, vinagre y azúcar. Si el roll lleva queso «Philadelphia», la mezcla suma muchísimas más calorías.

Por otra parte, al presentarse en piezas, el comensal suele comer en exceso sin darse cuenta.

Así, lo importante en todo caso es la mesura y poder llevar un registro de cuánto se come. No debe ingerirse en exceso.

El sushi, en tanto pescado crudo, comporta otros peligros, como la ingesta involuntaria de bacterias peligrosas, parásitos o salmonela (Fuente: CNN en español).

 

Foto de portada: El comidista

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